Как перестать заигрываться и вернуть силы, — на примере фильма «Потерпевший (Крушение)».

Потерпевший

Потерпевший

Если рассматривать фильм, как историю человека который потерял память и очнулся в какой-то машине, то фильм смотреть не интересно.
Персонаж скорее сам как преступник, чем жертва, причем все время в обмороках.

Вина потерпевшего в том, что пока он строил из себя невиноватого, грабители банка, выстрелили в полицейского, прикрывшись потерпевшим.
На самом деле он никакой не потерпевший, а тот, кто засмотрелся на женщину, которую считал прекрасной и которую на самом деле ненавидел.

То, что потерпевший крушение на автомобиле очнулся, может означать, что он осознал то, что он подсознательно тоже хотел совершать преступление.
С этого момента начинается процесс оздоровления.

Например, проблема с ногой.
Когда потерпевшему крушение на автомобиле привиделась собака и то, как он ест червяка, то в этот момент понятно, что он заигрался и не было никакой необходимости есть муравья, — все равно не насытиться, а комар укусит.
Если Броуди играет с собакой, то и с ним играют, значит он привык заигрываться.

К примеру, в фильме «Печать зла«, за полицейским, Хэнком ходит с его тростью его напарник. Что такое трость, как не палка, которую бросают, чтобы принесли.
Хэнк даже на месте преступления оставляет трость, чтобы оставить улики, что есть тот, кто с ним играет. Значит сам Хэнк бегал за напарником, даже пулю за него словил.

Тогда услужливость, это как раз выпрашивание, чтобы бросили палку.
Собаки в фильмах часто приносят мяч, чтобы с ними поиграли.

Тот факт, что Хэнк не носит свой костыль, означает лишь то, что хозяин его ведет себя более открыто.

Поэтому мальчишеская услужливость, когда есть подобострастие перед каким-то человеком, это позиция собаки с которой должны играть.
Если есть интерес, то взаимодействие идет на равном уровне, когда взрослый дает работу, к примеру юнгой.

В лесу, потерпевшему крушение на автомобиле, в его бреду приходит девушка, которая все больше раскрывается в ненавидящую его, — она стоит перед теми, кто хочет спасти Броуди и ним самим.
Однако это галлюцинация, — никто Броуди не хочет спасать, пока он не вернется на верный путь.

Вернувшись на дорогу, Броуди вспоминает, что это он крутнул руль в сторону склона, чтобы машина разбилась, потому, что путь с бандитами он захотел прекратить.
Пума, которая ему досаждала не стала его жрать, а удовлетворилась, забрав еще одного бандита, когда Броуди остался один ждать машину, в которой он ехал без своих галлюцинаций, потому, что на верном пути, — Броуди перестал себя тешить иллюзиями, понял, что был бы честным, был бы счастливым человеком.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий