Как перестать быть неудачником, — фильм «Хозяин морей: На краю Земли».

Хозяин морей: На краю Земли

Хозяин морей: На краю Земли

Плавание по морю в моем понимании, это когда человек не узнает ничего нового, а хочет пересесть на корабль побольше.
Для опытного моряка, единственный способ, как он может развиться, это «утонуть» и только один из членов экипажа утонул по собственному желанию , — «Иона».
Утонувший на мачте, хотел замедлить ход корабля, поэтому он и был показан как пропавший.

Гардемарин, которого назвали «Ионой» проявил некоторые качества, которые не понравились команде, — он первый заметил опасность, однако побоялся сообщать о ней, желая облегчить свою участь, не стал конфликтовать с командой, указывая на их просчеты, так как вполне возможно, что это они были Ионами, ведь не появился корабль в его вахту, — само ожидание, что а вдруг, было болезненным.
Желая понравиться команде «Иона», пытался с ними петь, показав при этом, что у него есть голос, для сольных выступлений, — то есть этот человек мог быть аналогом Нельсона, либо вторым Я капитана, которое капитан ненавидел.

Среди способов решения творческих задач, есть один — усилить проблему.
Облегчая свою участь «Иона», по сути превращался в неудачнике, так как перекрывал себе путь к удачам, перенося все свои лучшие качества на капитана.
Как оказалось для того, чтобы захватить Ахерон не потребовалось лучшего корабля, — капитан усилил беспомощность своего корабля, прикинувшись китобоем.
А французский капитан начал хитрить, вместо того, чтобы по совету Нельсона атаковать прямо, тем более, что его корабль был мощнее, — уверен, что его залп был бы более разрушительным.

Французы облегчили участь англичанам, тем, что ненавидели своего Наполеона, а англичане дрались за страну, подражали Нельсону.

Заставив своего самого слабого в команде признать, что он живет в «чреве кита», где кит является символом самоубийцы, команда могла принудить его перестать искать ласки и доброты, от тех, кто помогает пинками, и тычками.
То, что «Иона» живет в чреве самоубийцы говорит то, что тот же французский капитан привел к тому, что его подчиненные погибли, желая облегчить себе участь в грабеже, забыли о своей цели.
Только перестав сдерживать желание указывать на проступки «Иона» смог увидеть, что люди правильно понимают, когда им указывают на их проступки от чистого сердца.

Следующий персонаж с которым разобрались, был доктор, когда стреляя в птицу попали в него и когда доктор вместо того, чтобы помогать всем, понял, как ему страшно, что неумелый человек начнет сейчас делать ему операцию, и начал помогать себе сам, лишь попросив ассистировать.
В результате, команда сплотилась ровно настолько, чтобы противостоять французам, но реальность такова, что не настолько, чтобы победить в равном бою.
Когда англичане выяснили, что подставились под обман то погнались за Ахероном снова и видимо подставятся не раз, как это сделали французы, так и не понявшие, что они вместо роста команды пьянствовали и выживали тех, кто им не нравится. Как если бы пожирание соплеменников, является признаком, что рядом более крупный враг.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий