Как перестать быть мошенником, — на примере фильма «Печать зла».

Печать зла

Печать зла

Майк Варгас, только недавно женился на Сюзан, вот только их планы прерывает взрыв, свидетелями которого они были.
Майк начинает расследовать, произошедшее с американским капитаном Хэнком Квинланом.
В процессе выясняется, что Хэнк, вместе со своим помощником, подтасовывали улики и сажали невиновных.

Так же выясняется, что видимо Хэнк задушил свою жену.

Читал когда-то книгу Джозефа Уэмбо «Новые центурионы», там персонаж встречался с проституткой и его ранили в живот, чего он так боялся, а потом убили.
В фильме «Жмурки», есть тоже персонаж, — бандит, который становится депутатом и который тоже был ранен в живот. Видимо Сергей, не просто так пошел служить к Михалычу, да и после депутатства в сложной ситуации снова обратится к бандитам, как это делает Хэнк.

Хэнку повезло в том плане, что Майк Варгас, аналог Зорро, аналог Робина Гуда, аналог Дон Кихота, защищающего свою жену Дульсинею.
Соответственно у жены Майка столько проблем с психикой, что ей нужен муж — Зорро и нападающий бандит дядюшка Джо, чтобы закрутить вихрь убийств.
Майк разоблачая напарника Хэнка отправляет его записывать разговор с Хэнком, отправляет добывать улики, а Хэнк угадывает намерения своих соперников и начинает убирать свидетелей.

Судя по финалу, Хэнк при том, что он был опустившийся алкаш, был на побегушках у того, кто носил ему костыль, для кого он в начале делал все, в том числе подставился под пулю.
Напарник Хэнка, перед которым Хэнк преклонялся, был человеком у которого руки были по локоть в крови и с его рук, кровь капала на руки Хэнка.
Хэнк был мошенником, — однако глупо думать, что мошенник сам по себе такой классный, — это поведение обслуживания таких как напарник Хэнка, желание походить на супергероя типа Зорро, защищающий бедных и обиженных бандитов.

Проблема в том, что если те, с кем боролся Зорро поймут, что сами хотели потерять деньги по своей неадекватности, то бедные деньги подаренные им Зорро, вернут богачам.
То есть Зорро плевать на бедных.
Не знал раньше о том, какая тварь этот Зорро, а может быть и знал, только боялся увидеть в какого урода превращался сам, когда хотел быть похожим на супергероя.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий