Как отличить мышление хищника, от мышления жертвы, — фильм «Ханна. Совершенное оружие».

Ханна. Совершенное оружие

Ханна. Совершенное оружие

Как выясняется ближе к концу фильма, — Ханна, это не человек, а продукт, ее собрали из кусочков ДНК.
В таком случае, то, что делает Эрик, совершенно аморально, — ведь он взбунтовался только к концу экспериментов.
Вероятнее всего, мать Ханны которая стремилась стать убийцей и сделать аборт, дочь такой же убийцы, а из-за желания повторить поступок матери, мать Ханны была убита сама.

Мариса Веглер напоминает мать Ханны, — возможно она не питает иллюзий относительно матери.

Ханна не принесла никому добра, — уничтожила столько людей, в том числе и тех, за чей счет ехала.

Во всем фильме меня удивил один момент, — скинхед получает по голове, а затем бежит за Эриком.
Предположу, что и Олень, которого убила Ханна сам пришел за ней,чтобы потягаться силами.
Смысл в этой беготне в том, что человек который всех ставит в позу, всем сопротивляется, в какой-то момент получает по голове и у него нет опоры, он не может считать себя умным или еще каким-то, ему остается бежать к тому, кто побил, чтобы этот человек, помог поднять самооценку. На кон ставится жизнь, когда соперника пытаются сломать, — некоторые ломаются, кто такие же Олени, как и скинхед, а некоторые сразу убивают.

Хищник получив по морде утрется, ведь он воспринимает это как игру, — тренировку погони за добычей, когда он играет роль добычи, зато если появится возможность сожрать, то с милым и довольным выражением лица сожрет, наслаждаясь чувством утоления голода.

Семья хиппи, были теми, кто как суперагенты лазили возле люков с тайными базами, говорили, что на природе встречаются с богом, хотя на самом деле они встречались с реальностью, которую не в силах были побороть. Поэтому встретив Ханну не убежали от нее, а думали научиться у нее бороться.

Эрик учивший Ханну тоже вел себя как жертва, — загрузил в нее столько языков, столько всего, что можно было наверное и на пальцах объяснить.
А находчивости не загрузил, сам погиб, так как действовал из сопротивления Марисе Веглер, из отрицания своей причастности к программе генной модификации плодов, от которых женщины хотели избавиться.
Если бы Эрик признал тот факт, что спасает тех, кто генно модифицирован и от кого матери хотят избавиться, так как понял, что сам запутался и ему самому нужно спасение, то жил бы своей жизнью, вместо искупления, в которое он ударился.
То есть не Ханна была целью Эрика, а его желание искупить свою вину, как если бы ребенок, тоже дал Эрику по морде, а он как Олень, побежал, чтобы ее учить, побежал чувствуя возможность искупления, взяв на себя вину той, кто хотела избавиться от ребенка. Значит мать Ханны тоже была жестокой и внушила чувство вины.
Для меня Ханна не умница, которая все знает, а та, кто все выучила, так как Эрик ее научил, да еще и удивлялся как это Ханна вдруг стала сильнее его, только из желания дать по морде Марисе Веглер, — видимо в этом и был более глобальный эксперимент, который показал, что лучше всего обучение женщин проходит когда они хотят кого-то убить, а мужики считающие женщин слабыми Олени.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий