Как не испытывать чувство вины при виде бомжей, — фильм «Виридиана».

Виридиана

Виридиана

Веридиана, — женщина про которую говорят, что она носится со своею девственностью.
На самом деле можно такое предположить основываясь на выходках Веридианы, — вроде чулок, которые не понятно для кого одеты, вроде ее лунатизма.
Секс для Веридианы, это символ смерти, — может быть поэтому есть какой-то не понятный момент, когда Веридиана не может лишиться девственности обычным способом.

Дядя, который не родственник по крови, опоил Веридиану порошком, насиловать не стал, а повесился.
Вопрос, — кто носится с девственностью Веридианы?

После смерти дяди, Веридиана приводит в дом бомжей, — очень хитрых людей, которые сразу начали использовать Веридиану тем, что обругали ее обед, а затем расхвалили, что умеют готовить, вот только как в сказке про кашу из топора, в каше нужно мясо.

Нажравшись мяса, бомжи полезли в хозяйский дом, улучив минуту, как если бы повторяли свою детскую травму, — пытались нажраться, используя дорогие приборы, на лучшей скатерти, как если бы они так хотели обрести счастье.
Вот только приборы и скатерть используют многократно, пользуются бережно, а бомжи все время себя питают эмоциями.
Получается анти тайное вечере, где предводитель — слепой, а его любовница задирает юбку, чтобы показать то, что не увидит никто.

В результате на любовницу слепого повелся прокаженный и слепой разносит в клочья всю посуду, как если бы говорил, что бомжи, разрушают то, что ему дорого, что они для того, чтобы показать себя с лучшей стороны, теперь не смогут ничего сделать, так же как и слепой, который спит с той, которая улеглась с прокаженным.

Когда приезжает Веридиана, то бомжи оглушают сына дяди и пытаются насиловать Веридиану, которая посопротивлявшись сдается.
Сын дяди, уговаривает бомжа ради денег убить своего подельника и тот убивает, обвиняя напарника по изнасилованию в чем-то своем.
Веридиана снова не лишается девственности, так как тот, кто ее целует погибает.

Дело в том, что Веридиана лишь показывает, что верующая, так как только она отказалась стать монашкой, так мать настоятельница встала на дыбы.

Спорный момент, который может означать и то, что мать настоятельница пытаясь затолкать в монашки, наоборот отправляла из монашек ту, которая готова была других заставлять верить.

Вполне возможно с девственностью тоже какой-то момент, когда Веридиана лишь демонстрирует, что от нее требуют.
Если взять бомжей, то когда от них требовали святости, то те врали, ловчили, а как только улучили момент, то дошли до грабежа, самоуправства и изнасилования.
Предположу, что Веридиана сама не распоряжается своей девственностью, считая это самоуправством, а другие от нее бегут, так как не хотят брать на себя ответственность за Веридиану, потому, что тогда нужно признать, что они бомжи, что в них нет силы даже изнасиловать ее, когда она отдается, что их попытка вернуть как было приводит к тому, что они живут все хуже.

Раньше я бы злился на бомжей, за то, что они совершают преступление, думал бы, что нужно их посадить и надолго.
Однако бомжи — страдальцы, проспавшие свой шанс на спокойную жизнь и у меня к ним нет жалости, нет чувства вины, — даже наверное правильно подавать им несколько рублей, чтобы они больше ходили и смотрели на людей, чтобы наконец поняли, что ничем не отличаются, что их желание подшучивать, приводит их к самому дну.

Веридиана говорит, что боится, что бомжей будут высмеивать, может быть она хотела, чтобы бомжи объелись.
Поведение бомжей, это поведение собаки, которая бежит к тому, кто с ней плохо обращался, так как с этим человеком она может охотиться и убивать животных.

Наверное больше всего смех бомжей вызывает обиду от напоминания, о том, что сам себе не хозяин, что так себя ведешь, как если бы был на поводке.
Возможно для Веридианы стоило бы понять, что настоятельница тоже человек и она приложила руку к тому, что произошло, что сама Веридиана своей пчелиной, самоубийственной лунатичной отрешенностью пугает людей, бродя в раздумьях и не обращая внимания на окружающих.
Может быть если бы Веридиана меньше бы думала, передумывая навязчивые мысли, то меньше бы боялась, если кто потешается над другими, так как все потехи окружающих идут от их воспоминаний.
Например, девочки обнимающие учительниц, смеются над теми, кто убегает от объятий, думая, что это люди стеснительные, — однако это те, кто нагло требует посчитать себя хорошими, даже не подойдя и не попытавшись обнять тех, кто насмехается, а попытавшись, вызвали бы либо ответные объятия, либо увидели бы истинную злобу насмешника.

Веридиана из тех, кто не лезет с обнимашками, поэтому ей кажется, что насмешки, это постоянная боль, хотя это выбор тех, кто хочет жить попрошайкой, доказывая потом своим поведением, что они сами себе хозяева.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий