Как начать жить тем, чем занимаешься, — «Вторые».

Вторые

Вторые

Странно, что никто в этом фильме не заметил того факта, что Артур Хэмилтон, после операции ставший Антиохом Уилсоном, остался несчастным, по противоположной причине, — ему не хватило уважения, среди преуспевших людей.
Если банкир, пашет ради денег, а затем рисует в свободное время, то художник оказался тем, что пашет ради искусства, даже в оргиях участие принимает, а в свободное время хочет денег.

Не вызывает ли такое поведение ощущения зацикленности?
Фильм о том, как испытав на себе обман, друг Хэмилтона, обманывает его, чтобы самому получить возможность снова поменять личность.
Напоминает сетевой маркетинг, когда обманувшись, обманывают своих родственников.

В фильме «Волк с Уолл Стрит» показан бизнесмен, который позже стал заниматься творчеством, через обучение других.

Стоит просветить роль врачей, которые в начале обманули одного пациента, а затем хотели получать клиентов еще и еще, прикрываясь принесением пользы людям.

Предположу, что врачи, это те, кто взял на себя роль бога.

Артуру Хэмилтону следовало бы понять, что он не хочет заниматься рисованием картин, — он живет в какой-то иллюзии.
Вероятнее всего, Артуру нужно было лицо, которое он потерял, — умение быть первым, первее себя, когда бы он стал как чужой серди всех, пугая их своей маской.

В жизни, можно встретить людей, которые тебе улыбаются доли секунды, а потом видят, что ты не реагируешь и прекращают свою игру.
Наверное желание быть именно такими, заставляет накачивать свою самооценку, либо оправдывать себя, чтобы быть достойным таких людей.

Артур якобы согласился из-за шантажа, однако это самообман Артура, — он мог отказаться, однако владелец бизнеса подмены людей, сказал, что Артур сам не хочет жить со своей семьей.
Наверное это основная проблема, что Артур не живет в своей жизни, ища одобрение тех, кто играет в бога, или дьявола.

В фильме «Пик Данте«, показан человек, который занимается вулканологией, высказывает недовольство, что его вызывают из отпуска, хотя сам он без тех людей, которые его вызывают не может.
Это нездоровая зависимость, которая сравнима, с убийством всех врагов, когда человек перестает развиваться, не понимая мотивов врагов и своих мотивов.

Наверное страх встретить на работе тех, кто тебя не понимает, твоих шатаний из стороны в сторону, вызывает и страх работы.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий