Как люди себя выгораживают и чем это может закончиться, — фильм «Он».

Он

Он


В фильме показан человек, который был бы очень богат, если бы его дед не потерял свои владения.
Встречая женщину, Франсиско начинает добиваться ее не слишком честно, клюет на сказку друга про то, что они скоро поженятся.
На самом деле цель этой дамы получить от мужа при разделе имущества деньги, а затем уже выйти замуж за инженера.

Если бы Франсиско сказал своему другу, что собирается предложить его невесте выйти за Франсиско замуж, то ситуация была бы менее запутанной.

Как только Франсиско женится, он начинает ревновать, — вероятно мать Глории была такой же, кто довел своего мужа до психушки.
Конечно у Франсиско есть поводы для ревности, — ведь его девушка однажды обманула, при этом Глория отнекивается и этот момент очень болезненный.

Отрицание того, что Франсиско сам поступал некрасиво, заставляет его ревновать и усиливать ревность.
У Франсиско было желание жениться, уверен, что и у него отбивали не одну женщину, поэтому сама ситуация, когда он женился на женщине, которая его не хочет, заставляет его ревновать, а ее провоцировать ревность.

Предположу, что дед Франсиско так же развелся со страной и теми людьми за которых отвечал, а потому остался без имущества.
Наличие веры у Франсиско ставит его перед выбором, — признать факт, что он может хотеть женщину, которая встречается с другим мужчиной или обвинить ее в неверности.

Предположу, что очень много конфликтов происходит на почве не нужности, когда человек как игрушка для поднятия настроения, — он упал, а его невеста хочет его добить.

Возвращаясь к Глории, ее цель отнекиваться в том, чтобы не заниматься сексом с Франсиско, потому, что ее цель — деньги.
Если у Франсиско нет тех, кто его поддержит, кто мог бы поставить Глорию перед необходимостью говорить на чистоту, то Глория может давить на тему одиночества Франсиско, когда каждая ее обида, это удар по чувству одиночества Франсиско.

В таком случае могла быть и не ревность, а все, что угодно, чтобы можно было через уловки и вранье после них, говорить, — кишка у тебя тонка, чтобы меня заставить быть честной.
Таких людей после будет ломать, потому, что они сами с собой не справятся, а вранье рано или поздно приедается.
Вопрос лишь в том, почему Франсиско так хочется понять причины поведения Глории, если у нее гораздо более глубоко запрятанные проблемы?
Наверное блок на отнекивании, не дает пройти дальше и чувство, что Франсиско предает свою жену, не дает ему покоя, когда нужно понять, что и его жена отнекивается и врет из желания казаться хорошей, ведь отнекивание, это еще и повод сказать, что я-то думал, что будет иначе, пусть даже на словах получается так же.

То есть, жена Франсиско могла думать, что она строит глазки не подозревая, что это как-то связано с тем, что она в итоге может изменить мужу.
Тут наверное помогло бы сказать Глории, что она наверное хочет строя глазки выпросить у адвоката денег на постройку церкви, а еще обвенчаться с ним там, заведя второго мужа.
Еще вариант, сказать Глории, что отнекивание, это изоляция себя, когда сам себе запрещаешь и положительные, и отрицательные моменты.
Может быть у Платона, когда Сократ говорил, что знает то, что знает можно переложить и на вину, — виноват в том, в чем виноват и тогда не нужно доказывать, что ты знаешь все от корки до корки, а нужно указать, что человек перекладывает вину, чтобы изолировать себя.

Странно, что изолированным оказался Франсиско, как если бы на него еще и качества свои переносила Глория.
То есть, человек который не понимает, как его используют, как помойка для чужих комплексов, как искупление чужой вины.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий