Как люди начинают жить чужой жизнью, — фильм «Спасатель».

Спасатель

Спасатель

Спасатель Джейк Фишер рассказывает о своем преподавателе Бене Ренделе, придумав легенду о том, что он дескать Аквамен, который всех поддерживает под водой, пока не прилетят спасатели.

Бен Рендел действительно показывает чудеса выносливости, спасая людей.
Если вспомнить первых спасенных, — супружескую пару, то там муж, чуть было не утопил жену, запаниковав, — это важный момент, который поможет раскрыть характер Бена Рендела.
Дело в том, что Бен, напоминает своего ученика, который инструктору зарядил еще до начала экзамена, не дожидаясь, пока тот на него набросится, чтобы отрепетировать момент, когда спасаемый, кидается на шею и начинает топить.

Наверное это правильное поведение, так как какой смысл заигрываться?
Похоже, что Бен не заигрывается тоже, однако у Бена есть слабость, — он спасатель по жизни.
Бен не спасает, когда нужно спасаться самому, поэтому наверное ему не понять, что на том же корабле, где зажало его ученика, были те, кто увидев спасателя стал волной сбиваться за борт, показывая, что его нужно спасать, другой кричал про ногу и все они не помогли капитану, который молча лежал в трюме с зажатой ногой.
Если бы Бен и Джейк, не спасали унылых женщин, то они бы поняли, что капитан был тем, кто сам когда-то сбежал, не помогая, не поняв, что происходит, а затем впал в вину, подставился, чтобы понять, что произошло.
Так же и муж, который топил жену, — можно подумать, что жена жертва, а можно подумать, что муж уже видел нечто подобное, когда его бросали, и испугался, вот только его жена сама кого-то топила, а иначе, не стала бы так подставляться, поняла бы мужа, не смотря на то, что он паникер.

Бен Рендел, это типаж Лютого из фильма «9 рота».
Он погибает так и не дойдя до того, чтобы спасая себя, спасти еще кого-то.
Я например удивился, что заливаемый водой корабль, не может успеть выкачать воду из трюмов и поэтому идет ко дну, — раньше думал, что устойчивость, и выживаемость судна зависит от других факторов.
Поэтому риск Бена был в том, что он не приказал вертолету снизиться, а сам не залез на корабль, так как подготовка ему позволяла, — он сделал как капитан, отправив команду спасаться.
Поэтому Бен развит на своем уровне, а дальше не может развиваться, не назвав свою жену той, кем она является, так же как и Джейк не может понять, что его девушка встречалась с каждым курсом, а затем ее этот момент начал беспокоить, так как она примелькалась.
Если Джейк поймет, что его преподаватель сделал из него свою же копию, так как Джейку интересны были рекорды, а преподаватель замечал только рекорды отмороженности и за них хвалил, то Джейк сможет обрести себя, снова начать интересоваться тем, что ему действительно нравится, потому, что Джейк заигрался.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий