Как жить интересной и насыщенной жизнью, — на примере фильма «127 часов».

127 часов

127 часов

На выходные в поездку по пустыне отправляется Арон, — по дороге он видит велосипедистов, которые уныло катят по дороге.
Конечно можно с ехидством, сказать, что какая разница где ездить, однако Арону хочется отправиться подальше, чтобы найти места где он еще не был.

Встретив девушек Арон, ведет их к месту, которого никто не видел, где есть вода и можно искупаться получив эмоции, — так никто не приключался, наконец можно бы вздохнуть спокойно, что твоя жизнь интересна.
Однако не смотря на это девушки находят до чего докопаться, говоря на камеру, пока Арона не было рядом, что все-таки он останется без девушки, потому, что ему нравится группа «Фиш».
Психоэнергетика сообщаемая Арону девушками, зовет его к поиску более особенных мест, чтобы доказать наконец, что он веселый, потому, что все веселятся, а потом посылают Арона.

Арон сам не доволен потому, что стремится быть тем, кто прыгает на камне, который еле стоит на краю пропасти.
Камень нужен Арону, потому, что он хочет жить чужой жизнью, — видеть себя любимого на камне и чувствовать стоя на камне то же, что чувствует, смотря со стороны.

На примере девушек это видно, как более страшненькая, самая безбашенная, уговаривает первой прыгнуть более активную, говоря, что ей понравилась идея, хотя это страшненькой идея понравилась.
Страшненькая на вид не особо отличается, только она тоже не живет своей жизнью, а ищет того, кто будет перед ней прыгать и кривляться, чтобы доказать, что ей на самом деле хорошо.

Так Арон, не поняв, что добился того, к чему шел, идет еще дальше к получению проблем.
Арон влип и понимает это, — что он всю жизнь влипший, не может двигаться вперед, потому, что его в прошлом держат его проблемы, где самая интересная, — доказать своей прошлой девушке, что он живет интересной жизнью, при том, что он интересной жизнью живет, и жил, даже не смотря на то, что не лез в трещины.
Отрезав себе руку Арон успокаивается, получая подтверждение ото всех, что ему на самом деле лучше чем им.

Каждый момент теперь осмысливается по новому.
К примеру, когда Арон заехал далеко, чтобы искать виды, то столько же ему пришлось и возвращаться.
Спускаясь к луже, он уже не прыгает туда, хотя вода в тот момент для него, потерявшего кровь и обезвоженного, была более важна.
Пока рука зажата, не заинтересуешься девушкой, даже, чтобы заняться онанизмом.
То есть Арон стремился всю свою жизнь к вещам, которые в данный момент были для него не нужны, чтобы попрыгать и радоваться изобилию того, что может продлевать жизнь, как бы проверяя реальность на прочность.

Влипший? Ну и что, зато можно просто так с девчонками понырять, а потом быть посланным, с приглашением прийти попозже на вечеринку.

Арон говорит, что удача всегда с ним, — может он и прав, если к этому финалу он и шел, а может быть он видел удачу в тех, кто катит себе по дороге, тренируясь, чтобы победить на конкретных соревнованиях.

Для меня удивительно, что в пустыне Арон нашел камень, который нельзя расколоть, — стены показаны идущими пластами, камень показан в виде ореха.
Такое впечатление, что у Арона была обида на родителей, когда он их благодарил, а на самом деле проклинал, используя воду, чтобы пить, а не для того, чтобы попытаться расколоть нагревшийся на солнце камень.

Если судить по описанию, то проблема могла быть не в камне, а в том, что наконец Арон упав, увидел, что он влипший и для того, чтобы уйти и не разбирать того, что его в прошлом беспокоит, он отрезает себе руку, потому, что хочет быстрее попасть снова к людям. Вполне возможно, что на тот момент у Арона не было инструментов для того, чтобы понять свое прошлое, что его там держит, поэтому он выбрал жизнь, пусть и с психотравмами.

Когда в начале Арон пытается подточить камень, то я думал, что он отрежет себе палец.
Предположу, что не отрезать его было правильным решением, так как рана только бы ослабила Арона, однако знаю сам, что в сложных ситуациях, я бегу, как когда учился ездить на велосипеде, стараясь быстрее крутить педали, потому, что другие уже умеют, а я от них отстал. Хотя возможно стоило действовать спокойнее, понимая, что отстали они, стоило бы научиться принимать помощь родителей и окружающих, как принял ее Арон.
Стоит перестать бежать от трудностей, потому, что Арон успел уйти и выжить, а затем снова стал повторять то же, что делал — стал покорять вершины, в поисках счастья в жизни.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий