Как достигаются цели, — на примере фильма «Сержант Йорк».

Сержант Йорк

Сержант Йорк

В фильме мне понравился только один момент, — Йорк не возделывает свое поле, до тех пор, пока не встречает девушку.
После того, как Йорк начинает думать о женитьбе у него два пути, — сознательный и подсознательный.

Сознательно Йорк хочет купить землю, однако не может собрать деньги, — не удивительно, так как до того он пил и гулял, хотя рабочие руки нужны всем соседям, которые хотели бы ему заплатить за работу.
Подсознательный путь, это вера, — когда Йорк понимает, что как мужик он проигрывает второму кавалеру девушки, а драка усиливает расстояние между Йорком и девушкой, то Йорк идет в церковь.
Вот только путь в церковь извилистый, так как просто так Йорк туда идти не хочет, — он устраивает попадание молнии в ружье, во время грозы, а затем становится верующим.

То, что Йорк не погиб, говорит о том, что как человек он ненавистен режиссеру и сценаристу.
Вероятнее всего, его добьет его жена, которой подсунули дом, как рекламу жизни, рекламу американской мечты.

Судя по тому, как Йорк убивает целую стаю гусей, начиная с последнего, он и его мама устраивают подножки священнику, — только священник дал больше за шкуры лис, хотя он был не обязан помогать Йорку, а обычно наоборот собирать на нужды церкви.
Как гусей Йорк убивает и немцев, вот только те 20 пулеметчиков уверен убили столько, что им было проще сдаться.
Поэтому Йорк тот персонаж, который бухая провоцирует ненависть к себе, подставился под кредит выставляя себя жертвой.
Мать Йорка гордо вышагивающая и пресекающая обсуждение поведения сына, держит в страхе всех, хотя сама боится, — ведь иначе ей придется признать, что она и Йорк, убивают своих односельчан начиная с последнего, со священника.

Поэтому жизнь Йорка, это жизнь актера, который не знал, который получил оправдание для убийств, вместо того, чтобы воевать с пониманием, что делал и чтобы другие понимали, за что воюет Йорк.
Вероятнее всего Йорк закончит как старик, который опоздал на службу и мешал проповеди дурачка — священника, Йорк всегда будет отказываться от возможностей, потому, что он не может признать правду о себе.

Для меня вывод один, — необходимо возделывать свое поле, какое бы оно не было.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий