Как блокируется развитие, — на примере фильма «Пик Данте».

Пик Данте

Пик Данте


Гарри вулканолог, который решив спасти свою девушку, по дороге ее теряет, от того, что камень пробивший крышу, смертельно ранит девушку.
Гарри помощник, а не главный, однако во второй раз он хочет заранее эвакуировать город, что ему не дают сделать.

Получается такая картина, что некоторые выборы в жизни относятся: к жизни вообще; попытке переждать извержение вулкана, убежав в последний момент; сматыванию на безопасное расстояние на нужное время.
На примере совещания совета города видно, что Рэйчел все приготовила, чтобы взорвать город, что она ненавидит себя, так же как и Гарри, что все боятся, однако не уходят, потому, что так они могут потерять ресурсы, в виде инвестиций.
Судя по тому, что произошло, — инвестиции и так потеряли, город разрушен до основания, погибла безвредная старушка, которую обвинили во всех грехах.

Значит весь сыр бор, был из-за желания пофантазировать на тему получения больших денег и попытаться угодить бизнесмену, который мог их дать.
Жители города занимались самообманом, когда верное решение принимается только если себя достаточно отупить, в противном случае будет постоянное чувство вины.

Так и получается, что ради того, чтобы перестало болеть, начинаешь покупать различные курсы, вместо того, чтобы найти ответ, ведь только присмотрись, и уверен, что решений полно, так как все одним, и тем же маются.

Старушка к примеру, увидев, что Гарри гребет и обжегся кислотой, перед берегом, берет ответственность за свою жизнь и жизнь своих внуков на себя, прыгнув в воду, превратившуюся в кислоту, дотянув лодку до берега. В лодке была ее сноха, которая ненавидела себя, под видом заботы о детях, а путь к берегу преграждала кислота, которая отнимала здоровье и старушка все равно решилась, показав, что если Гарри, и Рэйчел, хотят спасти детей, то они могут это сделать.

Проблема в том, что старушка поспешила, после того, как затупила, не став уезжать.
Она ведь слышала то, что ей сказала Рэйчел, что нужно уезжать, намекая на разлуку с внуками, так, что и старушка ждала, когда внуки к ней приедут.
Значит тоже отупляла себя, воспоминаниями, чтобы не лишиться возможности встречи с внуками.

Значит была какая-то подлость в том, что делал бизнесмен, — про Рэйчел понятно, что она хотела разрушения городу.
Тогда инвестиции бизнесмена тоже должны были разрушать природу, — использовать места купаний в источниках, сделав их платными.
То есть жители города, хотели продать город за бусы.

Получается выбор между тем, чтобы жить в страданиях, работая и стараясь сохранить то, что имеешь, либо покупать себе всякие фенечки, а потом получить бусы.
Папа Римский Борджиа, отдавал золото, церкви, чтобы стать Папой Римским, а потом забрал все себе.
Значит смысл в покупках только в том случае, если их используешь, чтобы получить какую-то возможность воздействовать на людей, а все остальное, это дом у вулкана, потому, что его всегда могут забрать за долги.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий