Причины возникновения скуки, — фильм «Ночь».

Ночь

Ночь

Наверное мафию нужно было выдумать, чтобы отбить интерес к итальянским фильмам, так как когда говорят об Италии, то всегда вспоминается мафия.
Для меня фильм «Ночь» это история Джованни и Лидии, которые соперничают друг с другом.

Умирающий друг Лидии, который прикрывается дружбой с Джованни смотрит на нее умиляющими глазами, стараясь вызвать у Лидии чувство любви к себе.
После увиденного, Джованни затаскивает к себе в палату умирающая девушка, которую позже хлещут по лицу медсестры.

Если рассмотреть ситуации с Джованни и Лидией подробнее, то Лидия мстит умирающему, за то, что тот возвел ее на пьедестал и заставил скучать, а Джованни думает, что его захотела женщина потому, что она страстная.
Еще в фильме «Бойцовский клуб» была та, которая умирала от рака и говорила, что ей нужен секс.
На самом деле умирающая, это аналог Лидии, — она хочет так же, как смотрели в глаза ей, пытаясь затащить в постель, попытаться затащить в постель мужчину.

Получив травму, Лидия ищет себе мужчину с которым может изменить Джованни, а Джованни находит молодую девушку, с которой общается, в надежде на продолжение, пока Валентина не говорит, что ей с Джованни скучно.
Значит и Джованни начал возводить на пьедестал девушку, придумывая ей какие-то черты характера.

Зато, с женой у Джованни все нормально, — он говорит ей, что любит, хотя не важно что ей говорить, они почему-то могут быть вместе, а с другими заниматься сексом не могут.

Наверное кризис творчества связан с непониманием, от чего у женщины плохое настроение, — а она возможно была той, кто долго веселилась, пока не стало понятно, что за слабость мужчины она использует. Выглядеть она может прекрасной, однако быстро сникающей и унылой.
Попытка разобраться в причинах чужой унылости, приводит Джованни к попытке изменить и повтору попыток, когда до творчества уже нет дела.

Фильм из тех, когда начинает ломать, напоминая о том, что с кем-то так же соперничаешь и так, и не понял этого человека, а не понимая, перестаешь думать, потому, что он твои недостатки видит, а ты нет.
Какие недостатки были у Джованни?
Он бабник не видящий, что его жена, это устаревшая версия Валентины, а кидаясь на Валентину, он забывает о жене.
Может быть у женщин есть какая-то мания быть уникальными, за которую они расплачиваются тем, что используют мужчин как развлечение.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий