Истоки святости — фильм «Трон».

Трон

Трон

Как гениальному программисту доказать, что идея его?
Двое «друзей», решают помочь Кевину Флину, как он думает, а на самом деле его бывшая подружка, сажает Кевина под лазер, проверяя свое изобретение по оцифровке на людях.

Пройдя через все трудности, Кевин в детском фильме от Диснея выживает и понимает, что он был святошей, а его святость базировалась на желании больше потреблять.
Кевин уходит победителем, выйдя из мечтательного положения.

Предположу, что именно Кевин подставился продвигая в начальники своего конкурента из желания потреблять больше чем конкурент.

Можно сделать вывод, что те, кто помогает по жизни, не всегда хотят помочь, — она могут на самом деле сражаться против тебя, против твоего настроя святости, реагировать предлагая помощь, а другие обворовывая, забирая идеи.

Еще подумал, что гигантомания свойственна святошам, — тем, кто строит из себя гения, а на самом деле являясь ненавистником всех вокруг.
Когда уничтожен суперкомпьютер, то он выглядит в виде сфинкса, как если бы Кевин был таким сфинксом, доказывая, что он лучше всех играет в видео игры, а потом изнывая от ломки, выражающейся в защите авторских прав.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий