Истоки конфликтности, — непонимание, как выйти из банды. Фильм «Райское озеро».

Райское озеро

Райское озеро

Не смотря на то, как дети обходятся со взрослыми, фильм вовсе не о детской жестокости.
Взрослые тоже жестоки, — все те же шутки, когда мужчина тащит свою сожительницу и бросает в холодную воду, считая, что это весело, или когда взрослый мужик, подставившись, называет подростков тварями.

Точно так же ведет себя главарь банды, когда он говорит, что убежавшая от него женщина — тварь.
Как если бы все взрослые жертвы злились и пытались строить из себя главарей банды, при том, что они выросли, а качествами главаря обладать не стали.

Главарь банды, — подросток, это дракон, который драконит всю округу.
Такое возможно от того, что его родители веселятся, в его доме трахаются их гости, а еще его отец такой же дракон, который подчинил себе всех, кто к нему приходит.

Взрослый мужик, наполовину спившийся, в доме с проломленными кулаком дверями, убивающий взрослую женщину, — это пример для подражания всей округи.

На самом деле в банде все ненавидят друг друга, а ее главарь пытается надуться, за счет подельников, — преступление совершено и он первый удаляет видео, первый прячет улики, получив очечки.
Если бы взрослый мужик заявил в полицию об угоне автомобиля, то всех бы посадили, а родители кричали бы, что их дети ничего не совершали.

Однако не выходя из банды, постоянно соглашаясь скрыть улики, становишься тем, кто идет на уловки, кто помогает совершать преступление.

Взрослые стоят из себя честных граждан, поэтому возможно так же в чем-то замешаны.
Главный вывод в том, что все подростки испортили себе жизнь из-за того, что хотели уйти из банды слишком слабо, а иначе они бы ушли бы еще раньше.
Подросткам могло помешать то, что их родители гуляли там же, где бухали и трахались, под видом обывателей, убийцы и преступники, в компании которых делать было абсолютно нечего.

Удивляет одно, насколько главарь меньше совершает, чем его подельники, — когда главарь кинулся на мужика, то ничего не мог с ним сделать, а зато подельники по разу ударили режущими предметами, ножом нанесли глубокие раны и после этого мужик умер. Предположу, что именно кривляние под хороших, помогает главарю держать банду в узде, когда он пугает и заставляет делать то, что обыватели и так хотят делать, — убивать незнакомых людей.

Роль главаря поэтому исполняет самый тупой, самый агрессивный, — с кем и заняться-то нечем, а вокруг него все равно собираются и ждут, когда главарь умрет, боясь пройти даже рядом с теми, кто может обвинить и назвать вещи своими именами.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий