Игра престолов (7 сезон) — попытка объяснить непонятные моменты и сделать прогнозы.

Игра престолов (7 сезон)

Игра престолов (7 сезон)



1 серия

Когда Уолтер Фрей начинает толкать речь, то было сомнение, что всем капец, — думал, что Фреев тоже убьют мечами, как они убивали Старков.
Однако, все как в поговорке, — пришла беда, откуда не ждали.
Тот факт, что Арья пользуется масками может обозначать, что Арья умеет использовать привычки человека, чтобы убивать массово, — если у Уолтера Фрея была привычка толкать тосты, то Арья эту привычку и использовала.

Вторая мысль в том, что я излишне доверяю версиям знакомства людей.
Может так оказаться, что как в фильме «за боротом», один из людей несчадно врет и есть признаки по которым это понятно.
Представляю, что Пес мог наврать то же самое, что и Курт Рассел, когда говорил богачке, что она была толстой и гнулась, а еще служила на флоте и спасла ребенка, когда работала в забегаловке официанткой. Ко всему должны быть доказательства, в виде семейных фотографий.

Как-то сериал начинает напоминать «Престолобарбару», потому, что все становится знакомым, — ничего нового не происходит.

2 серия
Арья толстеет, понятнее стало почему она толстых выбирает, ведь она и сама жрет, а чтобы худеть ей нужно кого-то пичкать.
Арья напоминает Оленну Тиррел, те же фишки с отравлениями, те же умные речи, уловки, которые видны.

Джон Сноу похож на Дикаприо в фильме «Пляж«, как если бы он и ходоки должны были бы слить Север.
Северяне наделали ходоков, а теперь делают вид, что боятся, как если бы это и была их цель, чтобы проводить зимние вечера.
Такой же и Баратеон, которого покусал кабан.

Дейнерис собрала вокруг себя всех неформалов.
Воюющие стороны как бы заостряются, оставляя в каждом лагере, только одну главную бабу, ее ученицу и двух неудачников.

3 серия
Кажется в том, что людей попробовавших власти, сравнивают со львами, отведавшими человечинки что-то есть.
Общаешься с человеком, а он все время норовит тебя заставить подчиняться, встает на ступеньку выше и начинает свои байки.

Джейме Ланистер очень напомнил Гитлера с его секретным оружием, только на службе у сестры.
Когда Джейме дал Оленне яд, он вообще стал вести себя как баба.
Предполагаю, что Оленна не зря рассказывала, что убила сына Джейме, — она переводила в эмоции Джейме, а через него и Серсею.
Если в начале все шло хорошо у Серсеи, то предположу, что если Джейме передаст слова Оленны, то она начнет внутренние разборки, за счет которых исход битвы будет решен в пользу Дейнерис.

Сэмвеэл Тарли на лицо похож на Джона Сноу, — может быть подражает, а может быть родственник, либо одинаковые психотравмы.

4 серия
Подарок ножа Брандону, от Мизинца с точки зрения психологии значит больше чем подарок ножа.
То, что Мизинец предлагал в своем борделе не только женщин, но и мужчин, приводит к тому, что он заинтересован не только в Сансе, но реальность такова, что может быть связан постелью и с Брандоном, который оказывается на просто так оказался свидетелем секса Серсеи и Джейми, а так же и с Арией.

То, что Санса была целью номер 1 у Серсеи, заставило ее рассмеяться, однако Санса может быть в дальнейшем снова обвинена и убита, за то в чем не виновата.

Удивило так же то, что Луковый рыцарь, если его так зовут довольствовался ранением дракона, стрелой у которой шипы, — видимо противник надолго выведен из строя и для рыцаря это равносильно победе.
Важное умение, которого лишен Джейми, именно поэтому он снова заигрывается и рыцарем скачет на дракона, чтобы геройски погибнуть. Джейми думает о том, как убить дракона, а не о том, что планы Дейнерис разрушены, страх посеян и можно отходить с высоко поднятой головой, — концентрируется на проигрыше Дейнерис, как на своем проигрыше. Видимо Джейми элитарный неудачник.

5 серия
Сестры Старк похоже придумывают как убрать Джона Сноу, при этом обвинив его самого.
Ария копает под Мизинца, начав прятаться, как если бы хотела, чтобы подсматривать и прятаться стал Мизинец.
Нож, который достался Арии, видимо нужен для того, чтобы она убила им Мизинца.

Джейме как-то трусливо выглядеть стал после поражения.
Вообще Ланистеры вполне возможно объединятся с белыми ходоками, — по крайней мере, они тоже мертвецы, только считающие себя золотыми людьми.

Почему-то захотелось оправдывать Дейнерис, что вроде бы не из-за нее погиб брат, а она наоборот мстит за него тем же, — сжигая всех непокорных.
Старки и Таргариены возможно подобны по признаку управления родом женщинами.

6 серия
Странно, что ходоки не околели на морозе.
Не рассматривал мотив соперничества между сестрами Старками, — ладно там поругаться, а чтобы за власть бороться и так прогнуть Сансу, такого от Арии не ожидал.
Вообще Ария ли это?

7 серия
Хочется сказать, что предполагал, что Бейлиш будет шифроваться и его убьют, однако все равно момент вышел неожиданным, потому, что не рассматривал ссору Арии и Сансы, как их договор на тему убийства Бейлиша. Видимо Санса выбирала между Бейлишем и ею, или только Бейлишем. Такого рода союзы не могут быть прочными.

Удивляет тот факт, что Дейнерис по сути подогнала дракона ходокам, — если она не воюет, то чем занимается?
Больше напоминает стриптизершу, которая всех спасает.

Показательно выступление Теона, — речи толкать можно сколько угодно, подбирать слова можно хоть до упаду, а если не готов сразиться с самом собой, в облике сопротивляющегося, либо если сам не веришь в свои слова, то слушать послушают, а потом по голове дадут и бросят.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий