Для чего женщине уезжать? На примере фильма «Дьявольский остров».

Дьявольский остров

Дьявольский остров

Священник, жених и невеста, образовав треугольник бракосочетания, зафиксировали создание новой семьи.
Треугольник возникает когда какие-то качества переносятся на других людей, — когда муж считает тещу стервой, а жену прекрасной, в то время, как все качества могут быть и в жене, и в теще.

Все эти плюсы и минусы не учитывает Митч, — он остается вдвоем с Джулианой на острове, где между ними неизбежно возникает конфликт.

Судя по тому, для чего Джулиана выходила замуж, можно предположить, что ей хочется убежать, — не каждая отстрелит мужу руку в первый же медовый месяц.
Убежав Джулиана понимает, что ей снова нужно бежать, так как нового треугольника, где она будет переносить на одного положительные качества, а на другого отрицательные не построить.

Джулиана начинает придумывать себе идеального прошлого жениха, пороча при этом настоящего мужа.

Для Джулианы эта ситуация выгодна, так как муж ее матери, подарил дом, а от ее мужа осталась земля, которая стоит денег.
Поэтому такая беспомощная в начале Джулиана, которая не умеет плавать, боится воды, на самом деле вранье, — в фильме «Пляж» женщины ради поля конопли, плыли через море, прыгали со скалы.
Беспомощность Джулианы выражается там, где ей нужно остаться и осмотреться, а она бежит, потому, что предала всех вокруг.
Те же инфобизнесмены разбирают случаи не успешных, кто мало зарабатывает, а это те, чья совесть говорит, — остановись, разберись в том, что не так с тобой.

Митч подставляется и самоубивается не просто так.
Предположу, что это убийство и самоубийство, так как Митч не выжил бы, — мог только затянуть.
Пока жив был Митч, Джулиана еще бежала, а когда застрелился, то опала, так как больше некуда бежать, — придется возвращаться и врать.

Мотив подставляться у Митча один, — такой была его мать, — ненавидящая отца, только живущая с ним, потому, что могла переносить негатив во вне семьи.
Митч поступил правильно, что увез девушку, однако он ошибся, решив, что добиться взаимопонимания можно силой, без признания своих недостатков.
Даже можно было съездить с Джулианой к маме, предварительно обсудив, откуда такое желание возникло.

Митч повелся на беспомощность Джулианы, а ее беспомощность была нацелена на то, чтобы поймать рыбака, а потом его выпотрошить.
Когда Джулиана отстрелив руку Митчу предлагает ему самоубиться, то она окончательно смешала его с дерьмом, как бы подтвердив, что это Митч все время был беспомощным.

Получая пинки, Джулиана смогла безнаказанно убить агрессивного Митча, а из этологии известно, что агрессия появляется у выдохшихся жертв хищников.
Значит Джулиана показывала не беспомощность, а подчинение таким своеобразным способом, а Митч требовал еще подчинения, да еще и думал, что ей нужна помощь.
В этой ситуации обоим не хватило ума, как обычно бывает, когда дело касается самого себя.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий