Выстрел (1966) — персонаж Юрия Яковлева

Выстрел (1966) - персонаж Юрия Яковлева

Выстрел (1966) — персонаж Юрия Яковлева

Мстительный Сильвио кричит на каждом углу о том, что он человек чести, при этом бахвалясь, что командиры считают его необходимым злом.
Кому же Сильвио принес зло? Только себе? Под его предводительством видимо и побед никаких не было, хоть он и стрелял, но реальность такова, что уж очень он не любил пейзажей, как и Юрий Яковлев, который тоже попал в пейзаж.
Два персонажа реально друг друга ненавидят, — при этом персонаж Юрия Яковлева мне кажется самый развитым, потому, что обладает одним очень важным умением, — он умеет смеяться.
Представьте себе, — входит на бал Юрий Яковлев, а дама смеется, — над чем?
Если человек мнительный, то он начнет думать, что не так, а Юрий Яковлев находит в ней то же качество и смеется в ответ.

Сильвио рисует карикатуру, — гусары книжек не читают как видно по фильму, Юрий Яковлев отвечает ему тем же.
Что еще есть у Сильвио? Ему остается либо признать, что он никудышний вояка, отойти в сторону, подставить плечо командирам, либо принимать участие в различных заговорах, где он так же пребывает в иллюзиях, доказывает, что не боится.
Вялотекущая жизнь человека с кучей проблем.

Рассказывая персонажу Олега Табакова всю историю, они понимают, что такой революционер и есть тот, на кого подсознательно ровнялся Сильвио, кто как Гектор хотел бы жить с чужой женой, всячески поддерживает Париса, ругая на словах, потому, что Андромаха унылая женщина.

Юрий Яковлев показал Сильвио, что не хотел его убивать, что действительно его ненавидит, что тот обычный садюга.
Стоит теперь подумать, — хочется ли держать вообще обиды на кого бы то ни было и быть похожим на паука, который ждет пока кто-то попадет в его паутину.

Ссылка на Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/45979/
Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий