Борьба за власть среди рыжих псов, — фильм «Пекло (2002)»

Пекло

Пекло

Пилот укравший 10 тонн золота из аэропорта, нашел себе супер профессионалов, которые могли бы доставить груз до моря.
Ноа, по сути ничего такого не сделал, чтобы быть главным, — у него есть золото, он ловкач, поэтому при первом же удобном случае, Харве подставляется под упреки.
Дело в том, что Харве тараня полицейский кардон, вроде как для юмора, пробил радиатор и поэтому вселив страх в Ноа, он может его раскачать, чтобы занять лидирующее положение.

Саймон, — меткий стрелок, убивая животных, показывает, что ему скучно жить.
Увидев как отвязно ведет себя Харви, Саймон тоже сходит с ума, начиная вести себя неосторожно, расстреливая все патроны, привлекая полицейских, играя во время перестрелки.
Поэтому Харве допускает, чтобы Саймон его обоссал, чтобы с праведным гневом убить дурачка Саймона, который думал, что чем выше он залез, тем больше шансов у него быть первым.

Когда Саймон ссыт на Харви, то он тем самым говорит, что его тоже не ставят ни во что, те, кто у власти.
Поэтому когда Саймон распоясывается, он это делает для того, чтобы повторить то, что сделали с ним, только набравшись для этого смелости.

В дальнейшем борьба за лидерство идет с участием Вика, когда Ноа, показывает, что Харви о нем думает, а Харви обижается, что Вик бросил Харви в пустыне.
Позиция Вика здесь напоминает позицию собаки, которую зовут два человека, а собака мечется между ними, предавая того, кто ее кормил в пользу того, кто последний погладил.
Харви тоже пес, только он бойцовский, поэтому он находит себе того, кто будет у него на побегушках, а сам не особо охотно служит тем, кто слабее его.

Саймон, это аналогичный Вику типаж, а тот факт, что Харви убивает Саймона, говорит о том, что Харви хочет сделать с Виком, если тот попытается как-то вырасти.
В фильме «Жмурки», так же ведет себя главарь, который ругает Баклажана за то, что тот взял гранаты, — не дает ему расти как профессионалу в оружейном деле.

Харви которого бросили, оказался в какой-то степени везучим, так как ему удалось продолжить преследование на чужом грузовике, с чужой собакой.
Деградация Харви связана со страхом, ведь его предали, как и он сам предавал, — поэтому Харви находит пса и предает того, кого обычно предавал, не зная еще, что, везет пса, и себя к смерти.
Ноа, который начал и пса на свою сторону переманивать, вместе с Харви привели к тому, что пес уставший предавать, наступил на мину, рядом с Ноа, и взорвался.

Самым же сильным моментом в фильме считаю момент, когда Ноа и Харви пытаются привлечь к себе пса, как если бы два учителя пытаются привлечь на свою сторону ученика, действуя не вместе, а предавая друг друга.

Харви тоже взлетел на воздух, когда убедил Вика присоединиться к нему.
Вик в это время положил глаз на Фару, — женщину, которая была проводником по минному полю и прикидывалась не говорящей по французски.
Фара делает собачьи глаза и улыбается, что достаточно для Вика, чтобы начать бегать вокруг нее и махать хвостом.

Может быть убегая от Харви к Фаре, Вик остался жив.
Дело в том, что Харви и здесь был слабее, потому, что Вик интересовался улыбкой Фары, которая обещала поцелуй, а давала нож у горла.

Возможно именно так Харви стал предателем, после того как его предала девушка.

Золото, которое могло бы символом прошлого опыта, — неочищенное, в виде песка, досталось следующим грабителям, которые повезут его дальше, а персонажи оказавшиеся в жаркой пустыне под палящим солнцем, проявили все свои негативные качества.

На мой взгляд, изначальная борзость Харви шла от его желания самоубиться.
Чем-то похоже на преследование дикими пчелами, рыжих псов в мультфильме «Маугли», когда псы под ударами и укусами, все время выясняли, кто главнее, кому все достанется.

Для меня как человека, считающего, что возможности мои ограничены, позиция главаря, была волшебной, как если бы она все давала, однако опыт Саймона говорит о том, что это не так, — Харви с легкостью ушел ниже низкого, а затем снова попытался руководить.
Так же я боялся от того, что персонажи вгоняли себя в какие-то трудности, а теперь я понимаю, что Харви знал, что грузовик дотянет, поэтому не боялся, а смеялся, для того, чтобы позлить и ослабить окружающих. Мое негодование было таким же как и у Ноа, однако теперь я понимаю, к чему такое негодование ведет.
В этом фильме, только один Харви не ищет спасения от вины, как если бы ничего не боялся, — ведь он считает себя бойцовым псом.
В то время, как остальные собирают вину и улыбки, собирают чувство святости, оставаясь все время на вторых ролях, когда даже золото не может ничего изменить, есть те, кто борется, считая, что он святой, потому, что все вокруг предатели.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий