Анализ фильма «Форс-мажор».

Форс-мажор

Форс-мажор

Идеальная семья, когда все четверо дружно чистят зубы, вдруг стала не идеальной из-за того, что отец семейства при всех бросил семью.
Убегать ото всех отец семейства мог только в том случае, если все собрались погибать, — это его реакция и в то же время, он сам проговаривает то, что обычно говорит его жена.

Если посмотреть на эту женщину, то она все время пилит мужа, — смотри то, смотри се, скажи ему, ударь того.
Мужик конечно сорвался, предав себя стал изображать папашу, который спасает мамашу, которой ничего и не грозило в снежном тумане.
Геройский поступок, на самом деле обман дочери, так как сын вообще ничего не соображает поддерживая мать, — нет ничего геройского, чтобы соответствовать папочке этой бабы, которые по подсказке жены делал геройские вещи.

Когда водитель автобуса дергается, водит как сумасшедший (я тоже так вожу), то он совершает сюрреалистический поступок, — он демонстрирует, как женщины, то подгоняют, то на какой-то ситуации зависают, дают ей свою оценку, сравнивая мужа и отца. Этого женщина вынести не могла, а мужик в лавине увидел свою тупость и падение, увидел, что семья его хочет бросить и убежал.

Желание женщины бросить мужа, под воздействием рекламы подруги, своих связей, пресекается ею самой, вот только до конца расшифровать ситуацию она не смогла, так как управляет семьей она, действительно у нее свой взгляд, который она считает самым правильным, не думая, что муж вообще мог забыть как он себя вел, когда сходила лавина.
Предположу, что если бы жене сбежавшего предъявить ее наезды, то она вытесняя свою неадекватность, доказывала бы, что ведет себя как идеальная мать, и жена.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий