Анализ фильма «Граница (2007)».

Граница

Граница

После нескольких ударов трубой, араб чуть скособочился и побежал.
Такое может быть только в сказке.
Обычно такие сказки рассказывают когда бандиты обвиняют жертв, — в этот момент бандит выглядит как посмешище, а жертву жалко.
Вот только в случае персонажей, их преследователи были виноваты и поэтому возникает разрыв шаблона, у рассказчика, потому, что обвинять виноватого, как невиновного не получается, вот они и приплетают ужасов.

Судя по всему, была обвинена семья в глубинке, которых назвали уродами.
Когда в конце убившая нескольких фашистов арабка, так же сгорбилась, как и европейка, с инфантильным видом, то становится понятно, что и арабка такая же, — принцесса Жасмин (Ясмина).
Французы сделали фильм, чтобы понять, почему у них в Париже жгут машины, — оказалось, что арабка решила занять место Гитлера.
Пожилой европеец конечно пыжился, но реальность такова, что у него не получилось, а вот у арабки получится, ведь она живую европейку зубами загрызла, без практики.

Европецы показаны выродившимися каннибалами, — странно, что арабы выглядят лучше, хотя по сути такие же.
Видимо это от того, что арабы демонстрируют, что им все пофиг.

Это как милиционер забирает у алкаша квартиру, потому, что алкаш попался и должен был попасть на суд, а чтобы суда избежать и себя показать, что ему все пофиг, он теряет квартиру.
Так же и милиционер, попадется, а затем будет на вытянутой руке держать пистолет, чтобы у него отобрали и дали по морде, чтобы на пистолет рычать, и думать, насколько он крут.
Вполне возможно, что это фашисткие приколы, когда все готовы быть миньенами, на подсознательном уровне, — несут оружие, убивают, погибают, Гитлера из себя разыгрывают, лишь бы услужить Ясмине.

Встреча с полицией выглядит как танец от радости со стороны Ясмины, она стала Гитлером, пройдя через пытки может пытать остальных.
Предположу, что совершив преступление, нужно было в той реальности в которой живут персонажи, побыть жертвами, чтобы убить своих преследователей, а не понять себя через них, получить чувство святости и совершенной невиновности.
И европейцев, в семье каннибалов, остались в живых, только дети-уроды и женщина которая была сгорбленной, — значит остались наиболее тупые, которые верят во вранье, и не дерутся с Ясминой не замечая ее, а становясь ее слугами.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий