Анализ фильма «Генерал Делла Ровере».

Генерал Делла Ровере

Генерал Делла Ровере

Бардоне, опустился до того, что у него нет денег на карточный долг, а женщина, которую он обманывал, покупает кольцо точно зная, что оно поддельное.
Мошенник хотел продать кольцо многим, а еще ходил и предлагал за деньги вытащить из тюрьмы их родственников, козыряя связями с немцами.

В итоге, Бардоне сажают в тюрьму, где он под видом генерала сопротивления, пытается найти того, кого ищут немцы, как главного в сопротивлении, среди схваченных ими.
Бардоне показан тем, кого даже избили, чтобы он походил на жертву.
Именно Бардоне кричал, успокаивая тюрьму, чтобы все не боялись, хотя боялся именно он, когда потом сидел в камере и молился.

Перед расстрелом, в камеру завели многих заключенных и Бардоне стоял первым на входе, а входящие не здоровались с ним, вычислив, кто он на самом деле.
Бардоне даже сделали проверку, подсунув ему того, кто признался как его связной, а Бардоне пошел на расстрел, за короля Италии, чтобы доказать, что он тоже за свободную Италию.

Предположу, что на самом деле Бардоне не был в сопротивлении никогда, потому, что он не общался с теми, кто мог быть в сопротивлении.
Бардоне никто ничего не рассказывал, а его сокамерник даже покончил с жизнью.
Преступления Бардоне в том, что он совершал скотские поступки, когда брал деньги у тех, у кого семьи были в заключении и проигрывал их, а так же в том, что общаясь с немцами, Бардоне не сделал ничего, чтобы им воспрепятствовать.

Вероятно причина поведения генерала в том, что он пытается быть главным всегда, даже при немцах.

Когда молятся евреи, то видно, что не важно, есть ли у человека тот, кто говорит правду, — к тому, чтобы услышать правду и почувствовать реальность, стремятся все.

Бардоне, до конца был на стороне немцев, а затем психанул и пошел быть надсмотрщиком даже после смерти, над теми, кого расстреляли.
Видимо все смерти, когда изображают себя героями стоит рассматривать более пристально, — мог ли погибший в чем-то оказаться лжецом, воевавшим на стороне врага.

Бардоне ожидал, что кто-то будет что-нибудь предпринимать, а потому, встречал членов сопротивленияна входе (считая их героями), среди которых были те, кто попался, кто не мог выбраться и молчал держа язык за зубами.
Бардоне могли вычислить через его требование посетовать на жизнь, попытку обмануть себя и других, — действия провокатора, которые настораживают сами по себе и влияют на поведение самого Бардоне, когда он чувствуя, что переигрывает, держит стойку, чтобы его не разоблачили, не понимая, где он прокололся.

Автор: Сергей Титов

Добавить комментарий